ソフトチョコチップクッキー【材料(8cm大16個分】バター 100g 薄力粉 180g 卵M 1個 砂糖80g ナッツ 50g チョコチップ 50g ベーキングパウダー 小さじ1/2 【作り方】①バターを練って砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。 ②卵を溶いて少しずつ加え混ぜる。 ③薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいいれ、ナッツ、チョコチップも入れる。 ④オーブンシートを敷いた天板に間をあけて大さじ山盛り1くらいずつ落とし、1cm厚さに指で押す。 ⑤170度のオーブンで15分くらい焼く。 チョコチップは板チョコを刻んでもOK。ナッツなど入れるものは好みで。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|